動画が始まった
そのまま見てしまったのは 茄子料理だったから
美味しそうなのでうろ覚えのまま
適当にやっみた(^ー^)
茄子のすきやき
茄子は1人1本(3人分)
茄子をたてに5mmのスライスカットし
油で炒める1本分ずつ炒めて別皿にあげておき
炒め終わったフライパンに
水 1カップくらい
砂糖 大1くらい
酒 大1くらい
みりん 大1くらい
だし 適量
醤油 大2くらい
(まー甘辛くなればいいのです)
以上が煮たったら茄子を投入
4~5分煮詰めたらOK!
すきやきなので卵をといておく
3人分くらいなら1個を分けてちょうどいい
うん!お肉のすきやきより美味しい🎵
茄子2本分でもいける!最高(o^-^o)
ごちそうさまでした☆