5月の日差しは心地よく
在宅勤務もなれてきた
締め作業は終えたので根つめないよう
簡単に処理できるものから
サクサクとこなしていく
そんな合間に
お昼は何にしよう
と当然頭をよぎる
新玉ねぎがあったなあ
アピールするかのようにいるもの
では玉ねぎ料理ね
最近のスープ流行りにのって
オニオングラタンスープにしよう
1時間で作って食べるには大変💦
新玉ねぎ炒め3個を焦げ茶色までは待てず
カフェオレで断念
さらにさっと煮詰めて(煮て💦)
グラタン皿に入れる
食パンをのせ
スライスチーズものせて
トーストしたら出来上がり!
トロピカルな日差しのなかで
重厚気分が味わえる
汗かきつつ業務再開
すこぶる調子がいい
感謝