ひたひたの油をきってもきっても
残っていてギトギトなところが苦手で
めったに使うことはない
ないが、ふらっと買ってしまった
案の定そのままで数ヶ月。。。
賞味期限は長いといっても
いい加減使おうよ!と思い立ち
空っぽの冷蔵庫にあった卵と何か出来ないか
調べればあった
玉子焼き
卵と玉子とどういう違いがあるのだろう?
まーそれは宿題として
油をきったツナと卵2個とマヨネーズに
胡椒一振りしてまぜまぜする
油はひかずに焼く
それだけでけっこう美味しくできた❗
ご馳走さまでした♥
ツナ缶てダイエット向きではないよね
だから無意識に苦手に感じていたのかな
どれもこれも美味しく頂けるのは1番だ
ありがとう