パリパリの食感が好き
ホットサンドメーカーは持ちたくないから
お店で食べるしかないと思っていた
そんななか尊敬するこの方が紹介していた
ベーコンチーズクリスピーサンド
https://ameblo.jp/syunkon/page-3.html
(検索しないと出ないかも)
見てほしいけど見なくても簡単☆
もうやるしかない!
パンとベーコンを購入して帰宅
バックを置くなりパン2枚をビニールにいれ
すりこぎ替わりの筒状マッサージ器で潰していく
耳も取れ始めたところでやめ
片面にマヨネーズぬりぬり
ベーコン並べピザ用チーズはないため
スライスチーズを乗せパンで閉じる
フライパンに油をちょっと多目にひき
パン投入ぎゅうぎゅう押し付けながら焼き
いい色具合のところで油をひき直し
反対側も押し焼きする
油をすってパリッパリ!
自宅でホットサンド最高
デカフェもいれて美味しいー
チョコはさんでも良いらしいから
板チョコも買ったけど今晩のデザートに代わる
体重測定は明日にする。